ISD
РусEngУкр 

«ИСД» направляет 70 млн. грн. на развитие Алчевска и Луганской области

22.09.2011

Пятница, 16 сентября. Алчевск.
 
Корпорация «ИСД» подписала соглашение о социальном партнерстве на 2011-2013 годы, в рамках которого на развитие Алчевска будет выделено 65 млн. грн. и 5 млн.грн. будет направлено на строительство ожогового центра в Луганске.
 
Соглашение подписано между Луганской облгосадминистрацией, Луганским областным советом, Алчевским горсоветом, Корпорацией «Индустриальный Союз Донбасс» и ПАО «Алчевский металлургический комбинат».

В ходе реализации соглашения будут продолжаться реформы в сфере ЖКХ, бытового, торгового и транспортного обслуживания. Стороны также намерены реализовать масштабные программы в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта.
 
В 2006 году Алчевск стал первым городом в Украине, подписавшим Соглашение о социально-экономическом партнерстве между городским советом и корпорацией «Индустриальный Союз Донбасса». Инструментом внедрения инициатив и тогда и сейчас выступает неприбыльная организация «Фонд развития города Алчевска». За 5 лет работы фонда были реализованы программы по 8 основным направлениям, включая проекты по интерактивному обучению детей-инвалидов, круглогодичное оздоровление школьников в санаториях Евпатории, реконструкцию приюта для детей, создание территориального Центра социальных услуг. Общий объем инвестиций составил более 50 млн. грн. 
 
«Для Алчевска сегодняшнее Соглашение очень важно, так как здесь сам город вырос из завода и полностью зависит от него по всем жизненно-важным направлениям. Облгосадминистрация и областной совет берут на себя обязательства в рамках своих полномочий помогать развитию бизнеса предприятий-подписантов на территории Луганской области», — подчеркнул Глава Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

Комментируя подписание соглашения, финансовый директор Корпорации «ИСД» Евгений Потапов отметил: «ПАО «АМК», безусловно, лучший металлургический комбинат в Украине. Результаты, которые показывает это предприятие, говорят о том, что у нас не только самое технологичное оборудование, но и самые профессиональные кадры. А люди большую часть времени проводят все же не на производстве, а в семье, в городе, значит, мы должны заботиться об их комфорте, что и предусматривает подписываемое Соглашение».

В ближайшее время в рамках соглашения будут реализованы инициативы в сфере здравоохранения (приобретение 3-х автомобилей «Газель» с комплектом медицинского оборудования, проведение ремонта боксированного блока инфекционного отделения городской больницы, ремонт кровель и фасадов объектов здравоохранения); образования (оснащение учебных кабинетов современными учебными пособиями, оснащение дошкольных учреждений технологическим оборудованием, приборами учета, ремонт фасадов и кровель учебных заведений). В сфере ЖКХ планируется завершить уникальный проект «умного дома» в рамках реформы городского теплообеспечения, который предусматривает термомодернизацию жилого дома.

 
«ИСД» заявляет об отсутствии оснований для признания неплатежеспособности ПАО «Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э. Дзержинского»
«ИСД»: Развитие местных сообществ. Фонд развития города Алчевска

Архив


© 2003-2017 Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса»

Телефон: +38 (044) 389-41-00
Факс: +38 (044) 389-41-11

 
 
Сайт сделан
в SKS Design, в 2009