«ИСД» инициирует расследование по факту вымогательства

18.04.2011

В связи с появлением в средствах массовой информации обращения сотрудника правового управления ОАО «Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э.Дзержинского» относительно наличия угроз со стороны руководства комбината и Корпорации «ИСД», считаем необходимым заявить, что действия данного сотрудника являются одной из составляющих процесса попытки вымогательства у комбината и Корпорации «ИСД» денежных средств группой лиц, действующих организованно, совместно с рядом должностных лиц.

Сегодня мы не готовы комментировать, что заставило нашего бывшего сотрудника сделать данное заявление, но мы инициируем тщательнейшее внутреннее расследование и обращение в правоохранительные органы с целью оказания противодействия злоумышленникам, которые используют самые циничные способы давления на руководство комбината и Корпорации «ИСД».

Мы надеемся, что в ближайшее время будут возбуждены уголовные дела против вымогателей, а также против тех, кто добровольно им содействует в реализации преступного заговора. Однако мы не исключаем, что заявление бывшего сотрудника может быть обусловлено давлением со стороны. Руководство «ДМКД» и Корпорации «ИСД» предпринимает меры, предусмотренные законодательством Украины, с целью защиты своих интересов. На данный момент отозваны полномочия этого сотрудника представлять интересы «ДМКД» в суде. Мы проинформируем общественность о результатах расследования в ближайшие дни.

Поздравляем с Днём внутренних войск МВД Украины!
«ИСД» 5-й год подряд поддерживает велосоревнования «Гран-при Донецка»