Пояснение касательно задолженности предприятий Корпорации «ИСД» перед предприятиями группы Evraz

27.08.2010

Учитывая распространение в некоторых СМИ, со ссылкой на газету «Дело», неточной информации касательно задолженности ОАО «Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э. Дзержинского» перед предприятиями, которые входят в группу компаний Evraz, и судебных процессов, связанных с этой задолженностью, Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» считает необходимым сделать следующее заявление.

На протяжении 2008- 2009 годов, в условиях беспрецедентного глобального финансового и экономического кризиса,  который имел, возможно, самое большое  негативное влияние на деятельность именно металлургических предприятий Украины, у ОАО «Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э. Дзержинского» действительно возникла задолженность перед компаниями, которые входят в группу Evraz, за осуществленные поставки железорудного сырья.

Вместе с тем, Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» заявляет, что по состоянию на 27 августа 2010 года, сумма задолженности   ОАО «Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э. Дзержинского» перед предприятиями группы Evraz, которой безответственно оперируют некоторые СМИ в своих последних публикациях, не соответствует действительности.

На протяжении 2009-2010 г.г. ОАО «Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э. Дзержинского» успешно осуществило погашение задолженности перед предприятиями группы Evraz за поставленное железорудное сырье в полном объеме.

По состоянию на 27 августа 2010 года, стороны, действуя добросовестно и с целью удовлетворения взаимных интересов, проводят сверку взаимных расчетов за период 2008-2010 годов. Результатом сверки может быть согласование остатка задолженности, размер которой, в любом случае, будет незначительным.

Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» ценит сотрудничество с предприятиями группы Evraz и надеется на дальнейшее развитие партнерских отношений.

Пресс-служба Корпорации  «Индустриальный Союз Донбасса»

Пояснение касательно задолженности предприятий Корпорации «ИСД» перед предприятиями группы «Метинвест»
Дорогие жители Донецка! От всего сердца поздравляем Вас с Днём города и Днём шахтёра!