Государственная исполнительная служба отменила незаконное решение об аресте счетов ДМКД

12.02.2010

Государственная исполнительная служба отменила решение об аресте счетов Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского (ДМКД).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Корпорации ИСД.

«Руководство ДМКД уверено, что данный факт еще раз подтверждает, что принятое ранее чиновником нелегитимное решение об аресте счетов предприятия является незаконным», - говорится в сообщении.

Как стало известно, 10 февраля 2010 начальником подразделения принудительного исполнения решений государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Днепропетровской области Олегом Клименко было приостановлено выполнение постановления от 8 февраля 2010 года об аресте счетов ДМКД.

Руководство Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского (ДМКД) обращается в органы прокуратуры открыть уголовное дело по факту незаконного ареста счетов предприятия, поскольку такого рода действия чиновника несут в себе все признаки коррупционных действий. Следствие должно выяснить причину принятия столь противоречивых решений государственным исполнителем, которые наносят значительный экономический и репутационный ущерб предприятию и дестабилизируют его работу.

Как сообщалось ранее, 8 февраля 2010 года начальник подразделения принудительного исполнения решений отдела государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Днепропетровской области Олег Клименко вынес незаконное постановление об аресте счетов ДМКД. Постановление было вынесено вопреки определению Заводского районного суда г. Днепродзержинска от 26.01.10, которое не утратило законную силу и запрещает государственной исполнительной службе проводить какие-либо действия относительно ДМКД до рассмотрения дела по сути.

Причинами спора являются хозяйственные операции более чем 7-летней давности, когда ДМКД находился еще в государственной собственности, а оператором предприятия была «Украинская металлургическая компания» (УМК), принадлежащая А.Ярославскому.

Согласно требованиям законодательства Украины, данный спор между ДМКД и УМК должен найти свое правовое решение в течении 1-2 месяцев в Верховном суде Украины, куда и обратился ДКМД для справедливого решения по данному делу.

ДМКД обратился к финансовым учреждениям не реагировать на нелегитимное решение представителя исполнительной службы О.Клименко и воздержаться от действий, которые могут нанести предприятию и финансовым учреждениям экономический и репутационный ущерб.

«Алчевсккокс», входящий в группу предприятий «ИСД», прошел регистрацию по двум международным стандартам
Верховный Суд приостановил решение хозсуда Днепропетровской области о взыскании с ДМКД 63,7 млн. грн.