Корпорация «ИСД» представила совместный партнерский проект территориального развития на III Международной конференции «Корпоративная социальная ответственность. Глобальные вызовы и национальные решения»

06.05.2009

Корпорация «ИСД» приняла участие в III Международной конференции «Корпоративная социальная ответственность. Глобальные вызовы и национальные решения», организованной деловым журналом «Эксперт Украина» и состоявшейся 29 апреля 2009 года в Киеве, в отеле «Премьер Палас».

Актуальные вопросы конференции, главный из которых — ключевая роль КСО для успешного ведения бизнеса, собрали более 150 украинских и зарубежных представителей.

Корпорацией «ИСД» был представлен совместный доклад «Международное партнерство для развития территорий на примере партнерства Корпорации “ИСД”, муниципальных властей и агентства USAID в городе Алчевске».

Говоря о проекте развития городов присутствия «ИСД» на примере Алчевска, спикер от Корпорации Василий Арбузов подчеркнул следующее: «Партнерство между Корпорацией, городом и USAID является наиболее логичным с практичной стороны решением вопроса социально-экономического развития города Алчевска, т.к. никто другой, кроме USAID, на наш взгляд, не обладает настолько обширным многолетним опытом комплексного развития территорий. Немаловажным преимуществом партнерства с USAID является возможность агентства использовать собственные финансовые ресурсы и выработанную инфраструктуру в воплощении совместных программ».

В свою очередь представитель агентства международного развития USAID Виктория Гриб дала высокую оценку проекту «Партнерство ради будущего Алчевска», отметив: «Он показал пример наиболее эффективного объединения усилий власти и бизнеса на высоком уровне с привлечением целого ряда партнеров, чьи усилия и деятельность дополняют друг друга. Это новая модель подобной работы, которая до сих пор не встречалась в практике USAID, и, что важнее всего — может быть воспроизведена в других городах и регионах мира».

В своей части доклада заместитель городского головы Алчевска Евгения Гогитидзе подчеркнула постоянство социальной политики «ИСД» в содействии развитию местного самоуправления и комплексном социально-экономическом развитии города.

Подводя итоги, спикер «ИСД» еще раз отметил: «Для комплексного подхода к социально-экономическому развитию территорий недостаточно просто иметь желание и понимание корпоративной социальной ответственности. Необходим опыт, ресурсы и необходимая инфраструктура. В лице команды USAID мы получили и консультанта, и управляющую проектами компанию, а также донора многих из наших совместных программ».

Пресс-служба Корпорации «ИСД»

Корпорация «ИСД» презентовала природоохранную программу своих металлургических заводов на Первом украинском бизнес-саммите по проблемам изменения климата
Корпорация «ИСД» выступила генеральным партнером благотворительного фестиваля «Бастет»