Корпорация «ИСД» презентовала природоохранную программу своих металлургических заводов на Первом украинском бизнес-саммите по проблемам изменения климата

26.03.2009

Корпорация «ИСД» приняла участие в Первом украинском бизнес-саммите «Изменение  климата: Отношение и готовность к действию», организованном миссией ООН  и сетью «Глобальный договор ООН» в Украине и состоявшемся 24 марта 2009 года в Киеве.

Как отметил глава Представительства детского фонда ООН в Украине Джереми Хартли: «Угроза глобального потепления требует ответственности от каждой страны, в том числе, и от Украины. Компании, подписавшие «Глобальный Договор», должны строить свою деловую практику таким образом, чтобы, сохраняя экономический рост, обеспечивать социальное благосостояние Украины».

«ИСД», как одна из первых украинских компаний, активно поддерживающая  международные инициативы, среди которых и «Глобальный Договор ООН», была представлена на саммите докладом «Природоохранная деятельность металлургических компаний на примере Корпорации «ИСД».

Начальник Управления корпоративных коммуникаций «ИСД» Василий Арбузов презентовал инновационные производственные технологии заводов ИСД, не имеющие аналогов в Украине, и демонстрирующие бережное отношение к окружающей среде и климату. В рамках масштабной программы технического перевооружения, проводимой на всех заводах «ИСД», были детально представлены проекты на ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Алчевсккокс», благодаря которым уже сейчас на этих предприятиях в разы сокращено количество выбросов в атмосферу и водную среду, а в перспективе значительно снизится уровень выбросов парниковых газов, усугубляющих изменение климата. Таким образом, Алчевск, несмотря на концентрацию производственных мощностей «ИСД», гордится статусом промышленного центра, не попавшего в список городов Украины с наиболее загрязненным воздухом, опубликованный Центральной геофизической обсерваторией МЧС Украины, во многом благодаря последовательной природоохранной политике Корпорации «ИСД».

В заключение спикер ИСД подчеркнул, что: «В основе экологической политики Компании лежит принцип: бизнес, связанный с производством стали, может устойчиво развиваться только при условии минимизации негативного воздействия производственной деятельности на окружающую среду».

Пресс-служба Корпорации «ИСД»

Корпорация «ИСД» подарила игрушки 600 детям Чернобыля
Корпорация «ИСД» представила совместный партнерский проект территориального развития на III Международной конференции «Корпоративная социальная ответственность. Глобальные вызовы и национальные решения»