Завершение капитального ремонта доменной печи 1М на ОАО «ДМКД»

09.04.2009

Пресс-служба Корпорации «ИСД» сообщает о завершении капитального ремонта доменной печи 1-М на ОАО «ДМКД».

Доменная печь №1М была остановлена для проведения 23-суточного капитального ремонта третьего разряда (расширенного) в ночь со 2 на 3 марта т.г., согласно графику капремонтов. Основными исполнителями работ являлись постоянные партнеры  работники  ООО «Укрдомнасервис». Среди ключевых работ, выполненных в ходе данного капремонта  замена засыпного аппарата, ремонт пяти рядов холодильных плит шахты печи и кожуха, а также замена огнеупорной футеровки охлаждаемой и неохлаждаемой зон шахты печи. Проведены работы по усовершенствованию конструкции наклонного моста, которые позволили увеличить насыпную массу скипов. Проведены ремонтные работы бункерной эстакады и подбункерного помещения и ремонт воздухонагревателей, а также ремонт-ревизия оборудования литейных дворов.

После окончания ремонтных работ специалисты провели ряд испытаний агрегата, в частности, испытание на плотность металлоконструкций кожуха печи после сварочных операций. Также была произведена герметизация печи путем закачки огнеупорного бетона между холодильными плитами и броней. Такая технология была впервые применена на комбинате в минувшем году при капремонте ДП №8. 25 марта была начата прогонка оборудования агрегата и в этот же день в 21:00 приступили к загрузке печи. 26 марта, в 13:20 ДП–1М была задута. Все охладительные элементы для капремонта «первой модернизированной» впервые в таких объемах были отлиты на комбинате  в фасоннолитейном цехе. Восстановление ранее демонтированного засыпного аппарата проводилось в цехе ремонта металлургического оборудования силами управления главного механика.

В третьем квартале 2009 года, согласно утвержденному графику капремонтов, планируется проведение еще одного капитального ремонта третьего разряда  доменной печи №9.

Пресс-служба Корпорации «ИСД»

ДМКД проведет капитальный ремонт доменной печи №1М
Фотовиставку для незрячих подарують центру реабілітації інвалідів по зору